Jumat, 17 Januari 2014

Business plan Warung Kopi

Warung Nagih
1. lingkup Permasalahan
Dalam tugas business plan ini, saya akan mencoba untuk membahas tentang niat saya untuk berbisnis warung kopi. Banyak sekali warung kopi diluar sana yang tak asing lagi oleh kalangan anak muda yang biasanya tempat tersebut cocok untuk bersantai dan berkumpul bersama teman-teman sambil menikmati menu-menu didalamnya. Sebenarnya banyak sekali tempat yang enak untuk berkumpul atau sekedar bersantai sambil menikmati kopi atau makanan makanan kecil lainnya seperti cafe, dan jenis-jenis frenchise lainnya. Akan tetapi mungkin hanya bisa di nikmati oleh kalangan menengah keatas karena mungkin harga yang lumayan mahal.
Dengan demikian saya mulai berniat berbisnis warung kopi yang sangat menjanjikan ini dengan harga yang sangat terjangkau. Makan dan minuman di dalamnya akan saya buat se beda mungkin dengan yang lainnya dan bisa membuat nagih akan rasanya. Oleh karena itu saya beri nama warung kopi ini dengan nama Warung Nagih.Berbeda dengan warung kopi biasa yang sekedar menjual kopi,indomie dan roti bakar yang itu-itu saja, warung nagih akan memberikan inovasi terbaru dengan sensasi unik dalam penjualan roti bakarnya. Apa bedanya? Kita bisa memilih isi roti bakar dengan berbagai varian rasa seperti cokelat nutella, silverqueen, skippy, vanilla, cappuccino, kiwi, apel, eskrim, bahkan marshmallow dan lain-lain. Uniknya lagi, kita bisa memilih topping diatas roti bakar dan bisa lebih dari satu seperti topping cheese, coco crunch, corn flakes, honey stars, chochochips, oreo, fruity rainbow dan lain-lain.
Tak hanya itu, warung nagih juga menyediakan roti maryam dan pisang bakar yang diberi topping juga, indomie, french fries dengan 4 rasa berbeda, chicken wings, dimsum, minipao dan tidak ketinggalan kopi-kopi yang amat banyak jenis rasa kopi nya, dan saya akan membuat kopi khas warung nagih. Tentunya berbeda dengan kopi-kopi biasa, kopi nagih ini akan dibuat dengan cara mencapuri dengan 3 jenis kopi susu dan sedikit di campuri energen.
Alasan saya untuk berbisnis warung kopi ini yang pertama pasti untuk merauk laba yang stabil dan maksimal, dan tentunya ingin menjadikan warung kopi ini menjadi tempat yang sangat digemari oleh semua kalangan tentunya untuk berkumpul atau sekedar bersantai sambil menikmati menu-menu warung nagih. Visi saya adalah membuat suatu hidangan yang penuh inovasi, dengan kualitas produk terbaik dan terjamin akan cita rasanya. Misi saya adalah memberikan kreasi yang berbeda dari warung kopi yang sudah ada sebelumnya, menjaga kebersihan dalam proses penyajian, dan mengutamakan konsumen dalam hal penyediaan lahan parkir yang cukup luas dan lokasi yang strategis.
2. Tinjauan Pustaka
Dilihat dari semua warung kopi yang sudah beredar diluar sana mungkin sudah banyak anda temui warung kopi di pinggir jalan, setelah penelitian banyak orang-orang yang tidak suka kalau warung kopi di pinggir jalan dan mungkin setelah saya melihat itu saya berpikir dan berniat untuk membuat warung kopi yang sangat dekat dengan kampus-kampus. Dengan demikan mungkin warung nagih tersebut sangat mudah ditemui oleh orang lain karena tempatnya yang strategis dan sangat dengan kampus dan itu salah satu keuntungan dari saya dan konsumen. Untuk bahan pokok yang di pakai tentunta saya akan mengambil langsung dari pabriknya, seperti roti yang akan langsung di ambil dari gudangnya karena mementingkan dari sisi murahnya.
Ahli gizi Dr.rosemary stanton mengungkapkan bahwa kandungan gizi dari varian roti ini dipengaruhi oleh bahan baku utamanya. Berikut urutan roti tawar yang paling sehat menurut Rosemary.
1. Whole grain sour dough
Jenis roti ini adalah yang dianggap paling sehat. Roti ini bisa dicerna tubuh selama 18 jam dan juga memiliki indeks glikemik (IG) yang rendah. Meski jenis rotinya termasuk jenis roti gandum utuh yang kasar, namun para ahli gizi mengungkapkan bahwa roti ini punya nutrisi dan serat yang paling tinggi, seikitar 1-4,5 per potong.

2.  Whole grain rye
Ini adalah roti kedua yang dianggap paling sehat. Roti ini terbuat dari gandum rye dan memiliki tekstur yang lebih berat dibanding roti lain karena kandungan glutennya rendah. Roti ini memiliki kandungan serat dan juga vitamin yang tinggi

3. Whole grain biji-bijian
Varian roti yang satu ini adalah jenis roti yang banyak ditemui di indonesia. Tekstur rotinya terbilang lebih kasar dibanding dengan roti tawar putih biasa dan umumnya lebih serat saat dimakan. Bedanya dengan roti gandum  biasa adalah adanya tambahan biji-bijian seperti biji rami, kedelai, atau biji bunga matahari.

4. Gandum
Roti gandum ini berwarna kecoklatan. Namun terkadang, dalam proses pembuatannya adonannya dicampur dengan tepung terigu putih dan dedak gandum. Fungsinya untuk memberikan tekstur yang sedikit lebih lembut

5. Roti tawar putih
Roti ini terbuat dari roti yang lainnya. meski sama-sama terbuat dari gandum, roti ini dibuat dari gandum yang sudah dikupas kulitnya. Dengan demikian warnanya jadi putih.
3. kesimpulan
Dengan banyaknya warung kopi yang bisa dibilang gitu-gitu saja saya berniat untuk berbisnis warung kopi/warung nagih yang akan berbeda dari warung-warung kopi lainnya dan peluang usaha ini sangat menjanjikan karena banyak nya kalangan anak muda yang sangat ingin mendapatkan suasana baru seketika mereka berkumpul dan bersantai dengan teman-temannya, dengan menu-menu berbeda khas warung nagih yang sangat memanjakan lidah tentunya dengan harga terjangkau.

Sumber :
www.resep.web.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar